Как выбрать погружной блендер для кухни: 5 хороших моделей

О скоростном режиме

Погружной блендер в идеале должен иметь 5-7 скоростей, хотя есть модели, которые имеют около 24 скоростей. Конечно, подобные модели не менее экономичны в плане использования электроэнергии, но наряду с этим они выполняют больше функций.

Скорости могут переключаться плавно или ступенчато. Лучше выбирать такие модели, которые имеют специальный рычаг, контролирующий переключение этих скоростей.

Есть конструкции, у которых имеется функция “Пульс”, она позволяет работать блендеру с некоторыми остановками. Есть у неё оно главное преимущество, пользователь может самостоятельно контролировать уровень готовности блюда, то есть, взбивая продукты, можно в любой момент остановить процесс и посмотреть уровень готовности пищи. Причем после того, как изделие выключается, а затем снова включается, скорость работы возвращается до прежнего уровня.

Еще многим пользователи нравится режим турбоскорости. Он позволяет включать конструкцию на максимальную скорость. Хотя, если такого режима нет, не стоит расстраиваться, можно просто включить блендер на максимальную скорость. Она обычно не сильно отличается от турбо.

Конечно, в процессе использования блендера, как, впрочем, и любой другой техники, нельзя забывать о соблюдении инструкции. Она должна выполняться без каких-либо отклонений. Иначе можно легко испортить предмет и даже навредить своему здоровью.

Для чего нужен погружной блендер

У погружного блендера невероятно простая конструкция, которая призвана служить одной цели — измельчать, но благодаря разным насадкам он может измельчать по-разному и быть достаточно универсальной вещью.

Например можно использовать такой блендер для приготовления смузи, чтобы порадовать себя в жаркий летний день или использовать его для приготовления фруктового пюре — это будет очень полезно молодым мамам, которые хотят порадовать своих малышей.

Вдобавок, такой блендер поможет сделать вам заварной крем для пирожных или торта, а также может быть использован для приготовления небольшого количества фарша (на одну порцию котлет). Надеемся теперь у вас нет сомнений, что блендер — это незаменимый помощник на каждой кухне и пригодиться он может в приготовлении любого блюда.

Bosch MSM 26500/2650B

Погружной блендер Bosch MSM 26500/2650B — очень доступная, но не самая мощная модель (600 Вт), которая подойдет для приготовления соусов, супов и пюре. Погружная часть устройства выполнена из металла, а ручка — из пластика. Скорость у прибора одна, а набор насадок довольно классический: венчик, чаша измельчителя и стакан на 700 мл. 

Покупатели отмечают особое удобство эксплуатации устройства. Все детали разбираются так, чтобы их можно было полностью промыть. Кроме того, нож блендера имеет четыре лопасти, выполненные из металла. Стоит прибор всего 3000 рублей — что очень немного за погружной блендер известного производителя.

Режимы работы

Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:

  1. Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
  2. Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
  3. Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
  4. Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
  5. Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.

Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.

Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим

Количество скоростей погружных блендеров – от 1 до 24, переключение между ними производится плавно или ступенчато.

Изменение скорости работы в зависимости от силы нажатия на кнопку называют импульсным режимом.

На что влияют эти характеристики?

Наличие нескольких скоростей позволяют выбрать самый удобный для каждого продукта вариант. Например, мясо можно начать молоть на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Или взбивать яйца в мелкой посуде лучше на небольшой скорости, чтобы не разлеталось, а в высокой – на большой скорости.

Плавное переключение скорости дает возможность более точнее выбрать подходящую скорость, чем ступенчатое переключение.

Наличие импульсного режима влияет на то, как часто вы будете останавливать блендер для переключения скоростей. Если он есть, то можно при работе задать скорость чуть повыше и после изменять ее силой нажатия.

Что выбрать?

Практика показывает, что для дома достаточно 5-8 скоростей. Больше скоростей – запутаться можно, меньше – не совсем удобно работать с разными продуктами.

Как производится переключение – особо не важно. С плавным переключением работать чуть удобнее, но не более того

Импульсный режим — очень удобная «фишка». Вы можете контролировать скорость не только их переключением, но и силой нажатия на кнопку.

Материал

Здесь идет речь о материале, из которого выполнена погружная часть блендера. Лучше всего, если она будет металлическая. Почему? Она более прочная и за ней легче ухаживать. Бюджетные модели обычно имеют погружную часть из пластмассы. Они быстрее выходят из строя. Кроме того, пластмасса может окрашиваться после взаимодействия с яркими продуктами. Поэтому не скупитесь и выбирайте блендер с металлической «ногой».

Чаша (если она есть) практически всегда делается из прозрачной пластмассы. Хорошие фирмы-производители используют более высококачественную пластмассу, устойчивую к окрашиванию и царапинам

Обратите внимание на наличие прорезиненного дна у чаши. Это очень удобно: во время работы она не скользит по поверхности стола

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

  • погружной;
  • стационарный.

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

REDMOND RHB-2972

Это уже серьезный агрегат для частой готовки. Блендер оснащен мощным движком на 1300 Вт, который разгоняет насадку до 16 000 об/мин. Благодаря этому ему потребуется минимум времени, чтобы взбить крем для торта или перекрутить мясо. Отметим, что у него есть несколько режимов для разных по плотности продуктов. Например, турборежим предназначен для кратковременного увеличения скорости (актуально для взбивания). А импульсный режим заставляет работать движок с кратковременными паузами. Он увеличивает эффективность работы и снижает нагрузку на мотор, что полезно при работе с твердыми продуктами: например, замороженными овощами или льдом.

Скорость вращения насадки здесь регулируется плавно силой нажатия на кнопку запуска. Комплектуется прибор ножкой-блендером, венчиком, насадкой-измельчителем емкостью 0,6 л и мерной чашей емкостью 0,5 л. По соотношению цена/качества это один из лучших блендеров.

ТОП-5 лучших погружных блендеров

Блендер погружной — какой лучше? В нашем топе представлены самые популярные варианты.

Название Тип Функции Цена
Moulinex DD655832 Погружной Автозащита при нагревании, турборежим 3 990 руб.
Philips HR2657 Viva Collection Погружной Сочетает в себе функции измельчителя и миксера. Есть турборежим 6 989 руб.
Garlyn HB-310 Погружной Турборежим 5 899 руб.
Braun MQ 5035 WH Sauce Погружной Турборежим, 21 скорость 7 520 руб.
Bosch MSM 87165 Погружной Турборежим, 12 скоростей 7 990 руб.

Moulinex DD655832

Moulinex DD655832

Хороший ручной аппарат с венчиком и измельчителем. В комплекте есть чаша и мерный стакан. Мощность — 1000 Вт, количество скоростей — 10, есть турборежим. Корпус и погружная часть выполнены из металла.

Пользователи в основном довольны товаром — отмечают многофункциональность и хорошее качество работы. Но многие указывали на вышеперечисленные минусы. Кроме того, прибор перегревается при работе венчиком в течение продолжительного времени.

Philips HR2657 Viva Collection

Philips HR2657 Viva Collection

Ручная модель с измельчителем и куполообразной формой основной насадки, предотвращающей разбрызгивание. Пластиковый корпус, металлическая погружная часть. Мощность — 800 Вт. В комплекте есть венчик, спиралайзер и пластиковая бутылка для напитков.

Пользователи довольны качеством работы прибора и отмечают, что в готовом продукте нет комочков. Те, у кого есть претензии, в основном критикуют спиралайзер: у одного покупателя он не работает, другому было сложно его собрать.

Garlyn HB-310

Garlyn HB-310

Ручное устройство с турборежимом и функцией комплексной защиты элементов. Мощность — 1300 Вт. Защита от перегрузок и перегрева. В комплекте есть стакан объёмом 600 мл и чаша для измельчения объёмом 500 мл.

В отзывах покупатели отмечают способность прибора справляться с твёрдой пищей. Из недостатков — у некоторых быстро выходят из строя запчасти.

Braun MQ 5035 WH Sauce

Braun MQ 5035 WH Sauce

Удобная ручная модель с 21 скоростью, которые можно плавно регулировать. Мощность — 750 Вт. Ручка сделана из пластика, погружная часть — из металла. Благодаря удобным насадкам продукты не разбрызгиваются при обработке.

Покупатели пишут, что прибор удобно использовать для приготовления самых разных блюд. Некоторым неудобно мыть ножи.

Bosch MSM 87165

Bosch MSM 87165

Качественный аппарат с измельчителем, насадкой для пюре, венчиком и мерным стаканом. Рабочая часть сделана из металла, ручка из пластика с металлическими вставками. Мощность — 750 Вт, есть 12 скоростей.

Многим пользователям понравилась насадка для пюре, а из минусов выделяют стоимость и невозможность мочить некоторые запчасти.

Для чего нужен погружной блендер

У погружного блендера невероятно простая конструкция, которая призвана служить одной цели — измельчать, но благодаря разным насадкам он может измельчать по-разному и быть достаточно универсальной вещью.

Например можно использовать такой блендер для приготовления смузи, чтобы порадовать себя в жаркий летний день или использовать его для приготовления фруктового пюре — это будет очень полезно молодым мамам, которые хотят порадовать своих малышей.

Вдобавок, такой блендер поможет сделать вам заварной крем для пирожных или торта, а также может быть использован для приготовления небольшого количества фарша (на одну порцию котлет). Надеемся теперь у вас нет сомнений, что блендер — это незаменимый помощник на каждой кухне и пригодиться он может в приготовлении любого блюда.

Лучшие производители блендеров

В принципе, все достойные производители на слуху, никаких неожиданностей нет. Мы представим вам самые популярные и надежные.

  1. Bosch. Наверное, каждый хоть раз слышал про бытовую технику этого бренда. Немецкое качество, продается почти во всех странах мира, каждый раз доказывает свое лидерство качественным товаром.
  2. Philips. Крупная международная компания, основана в 19 веке в Нидерландах. Начали с обычных ламп, в 21 веке производят широкий ассортимент бытовой техники.
  3. Redmond. Компанию основали крупные инвесторы из Канады, США и Израиля, в России этот бренд представляет Техносила. Большинство товаров собираются в Китае, но качественно отличное.
  4. Braun. Немецкий бренд, производится и продается по всеми миру. С 2005 года небольшая домашняя техника теперь реализовывается под маркой De’Longhi Group. Производство налажено в разных странах мира.
  5. Moulinex – изначально производство велось во Франции, на данный момент основные заводы есть в Китае и России. Делают достаточно качественную бытовую технику разных габаритов.
  6. Polaris – «конспиративная» торговая марка мелкой бытовой техники. Основал ее израильский бизнесмен и венчурный инвестор Джозеф Авчук. Место регистрации – США. Бренд позиционируется в доступном ценовом сегменте при достаточно высоких стандартах качества продукции. Технику Polaris собирают в Китае.
  7. Bugatti – итальянский бренд мелкой бытовой техники, принадлежащий компании Casa Bugatti, начинавшей в 20-х годах прошлого века с производства посуды. Сейчас под этой маркой выпускается изысканная дизайнерская посуда и бытовая техника премиум-класса.
  8. Kitfort – российская торговая марка неплохой и недорогой бытовой техники. Продукция производится в Китае, но, по заверению производителя, проходит строгий контроль качества. Основана компания в 2013 году в Санкт-Петербурге.
  9. RAWMID – российская компания-производитель бытовой техники «для здорового питания». Товары производятся в Китае, отличаются неплохим качеством и доступной ценой.

Советы опытных покупателей

Допустим, погружной блендер фирмы Philips hr зачастую выбирают покупатели, которые часто используют подобную технику для приготовления легких пюре. Есть еще один важный момент, который также следует учитывать. Он заключается в том, что большинство насадок не очень необходимы, если дома есть кухонный комбайн или мясорубка. Поэтому при выборе подобной техники следует заранее проанализировать, какая именно техника уже есть дома, а уже после этого делать новую покупку.

Кстати, от всех вышеуказанных особенностей также зависит и цена прибора. Допустим, чем больше насадок, тем выше стоимость приобретения.

Как видим, есть ряд правил, выполнение которых позволит реально оценить, какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный, а также какими функциями он должен обладать.

Устройства премиум-класса (стоимостью выше 5000 рублей)

В таблице приведен сравнительный анализ характеристик популярных моделей премиум — класса

Bosch MSM 87165 Braun MQ 775 Patisserie Moulinex DD878 Philips HR1679 Avance
Мощность, Вт 750 750 1000 800
Турборежим +
Количество скоростей 12 10 25 25
Тип устройства 3 в 1 3 в 1 3 в 1 3 в 1
Измельчитель / чаша / кувшин, л 0,6, с отверстием в крышке 1,5 л 0,5 с отверстием в крышке 0,3 + основная чаша 2 л
Мерный стакан, л 0,6 0,6 кувшин 1,5 л 1
Другие аксессуары Насадки: «нога». Для пюре, овальный венчик Насадки: «нога, венчик, крюк, 2 ножа для измельчителя, 3 — для шинковки Венчик, насадки — для пюре и для майонеза+книга рецептов Ножка — блендер, 2 венчика, 2 ножа для измельчителя, диск для шинковки и насадка для нарезки кубиками

Bosch MSM 87165

Прибор с мощностью выше средней. Корпус из стали и прорезиненного пластика, погружная часть стальная. Предусмотрен турборежим. Бесшумный, удобен в использовании. Недостаток: нельзя допускать попадания влаги на пластиковые детали, можно только протирать.

Braun MQ 775 Patisserie

Производительность выше средней, управление «Smart Speed». Корпус из металла и прорезиненного пластика, современный дизайн. Вместительная основная чаша — 1,5 л. Предусмотрены насадка для замешивания теста, набор ножей. Работает практически бесшумно, удобно менять насадки и ножи, легко моется, многофункционален. Недостатки: сильно нагревается, неудобная терка (часть овощей не перемалывается), плохо перемешивает густое тесто.

Moulinex DD878

Мощность электроприбора выше средней — 1000 Вт. Большое количество (25) скоростей. Стальные корпус и погружная часть, устойчивые к появлению царапин, ручка удобной формы, с покрытием, препятствующим скольжению. Защищен от перегрева, высокое качество сборки. Конструкция режущего корпуса позволяет избегать разбрызгивания. Широкая линейка комплектующих. Объемный кувшин (1,5 л.), 2 насадки для пюре (однородного и с комочками), книга рецептов.

Philips HR1679 Avance

Мощность мотора выше среднего, надежный. Расширенная комплектация. Объемная основная чаша (2 л). Предусмотрены насадка для нарезки кубиками, 2 вида венчиков, ножи для измельчителя. Недостатки: неудобный венчик для взбивания (хрупкий и плохо промешивает массу), крышка измельчителя фиксируется неплотно, неудобная резка (крупные кубики), высокая цена.

Таким образом, выбирая блендер, важно представлять себе, какие блюда будут создаваться с его помощью (от этого будут зависеть ингредиенты, особенности их обработки), как часто будет использоваться устройство, какой объем содержимого должен быть задействован, какие аксессуары должны быть в комплекте (или должны быть совместимы с прибором). Не менее важные характеристики — безопасность и надежность конструкции и материалов, из которых изготовлен прибор

Приведенный обзор позволит сравнить наиболее популярные модели в разных ценовых категориях.

Необходимо обратить внимание на тип устройства, его мощность, представленные скоростные режимы, особенности управления и переключения скоростей, комплектацию, материалы

Важно понимать, насколько функциональна приобретаемая вещь, насколько она соответствует запросу пользователя, насколько она надежна, эстетична, экологична

Как выбрать стационарный блендер

Не знаете, как выбрать стационарный блендер для дома? Здесь особых секретов нет, так как нужно обращать внимание на те же критерии, что и при выборе погружного. Изначально нужно определиться, для каких целей покупаете технику, от этого зависит мощность, размер агрегата, режимы

Не будет лишним оговорить бюджет.

Можно ознакомиться с лучшими недорогими стационарными блендерами или же посмотреть на профессиональные модели. Логично, что здесь всё упирается в цену. Но есть некоторые нюансы, позволяющие понять, как выбрать качественный стационарный блендер, далее об этом.

Мощность агрегата

Такое устройство отличается большим диапазоном мощностей от 250 до 1 500 Вт. С 300–500 Вт подойдёт блендер для измельчения овощей для супов, приготовления смузи. Варианты с мощностью 600 Вт более функциональные, здесь возможна резка фруктов, овощей. 750–900 Вт – вариант для орехов, замороженных ягод, льда. Приборы с мощностью свыше 1000 Вт – идеальны для замешивания теста. Если вы не знаете, как выбрать стационарный блендер, сразу определитесь с тем, что именно вы планируете готовить.

Скорости, режимы

Здесь скоростей меньше – от 1 до 20. Наличие у агрегата разных скоростных режимов – это практично. На небольшой скорости получаются крупные куски, на высокой – пюре.

Нелишними считаются турбо и импульсивные режимы

Обратите внимание, что блендеров с металлической чашей не бывает. Возможно, только отдельные элементы будут из металла

Чаша из металла свойственна миксерам.

Тип и материал ножей

Новые блендеры оснащены минимум 1-2 ножами. Чем больше ножей, чем меньше времени нужно для измельчения продуктов. Форма ножей прямая и изогнутая. Второй вариант перемешивает ингредиенты, поэтому, если вы планируете готовить блюда, где важна однородная масса, лучше, чтобы в комплектации был предусмотрен такой элемент. Что касается материала, ножи из нержавеющей стали не поддаются коррозии, и могут прослужить свыше года.

Объём и материал чаши

Объём и материал чаши влияет на срок эксплуатации и практичность. Логично, что для большой семьи нужна чаша побольше, особенно для приготовления смузи, коктейлей. В таком случае нужно покупать 1,5-2 литра. Литровой достаточно для 1 человека или для приготовления детского меню.

Чаще всего чаши стеклянные, редко встречаются пластиковые. Металлические свойственны миксерам. Стекло считается самым прочным, не царапается, и в него можно погружать горячие продукты. Но его можно разбить.

Не знаете, как выбрать хороший блендер для дома? Подбирать по характеристикам и отзывам в сети. Это позволит изучать самые популярные модели, понять их преимущества и недостатки и выбрать наиболее подходящий вариант.

Дополнительные функции

Каждый хороший блендер должен обладать дополнительными функциями и полезными комплектующими, без них он становиться очень малофункциональным и практически бесполезным, какой бы мощностью он ни обладал.

Количество и материал насадок

Очень важным моментом является правильный подпор насадок для блендера. От них напрямую зависит какие функции сможет выполнять этот кухонный прибор. Как уже упоминалось выше, не стоит покупать блендер с пластиковыми насадками, они значительно урежут диапазон использования, но даже выбирая блендер со стальной или алюминиевой насадкой необходимо посмотреть на его качество и сверить все с документами.

Когда вы подобрали хороший материал необходимо обязательно убедиться в наличии всех основных насадок, которые вам могут потребоваться, а чтобы вы знали какие насадки вообще существуют мы составили этот список:

  • Насадка «Нога». Эта насадка идет с каждым погружным блендером, состоит она из вытянутой трубки на конце которой находятся закрытые лезвия.
  • Венчик. Эта насадка идет не с каждым блендером, но есть почти во всех моделях средней цены, служит она, как несложно догадаться, для взбивания чего-то жидкого. Например, она отлично подходит для блинного теста.
  • Чаша-измельчитель. Может превратить ваш погружной блендер в стационарный, что бывает необходимо довольно часто. Конечно, это будет неполноценный стационарный блендер, но для измельчения большинства продуктов эта чаша будет удобной. Такая насадка есть обычно во всех дорогих моделях, мощностью от 600 Вт.
  • Мельничка. Это очень маленькая чаша с острым ножом. Обычно используется для приготовления пудры, измельчения специй или зерен кофе.

  • Вакуумный насос. Такое приспособление можно увидеть довольно редко и обычно только в дорогих блендерах, но многим людям оно может пригодиться, например, для долгого хранения пищи в контейнерах, которые тоже идут в комплекте.

Количество скоростей

На это стоит обратить внимание, если вы покупаете не очень дорогую модель. Часто бывает, что необходимо измельчить что-то мягкое и для этого не требуется слишком большая мощность, если блендер не позволяет ее регулировать — это очень плохо

Современные блендеры могут предоставлять до 24 скоростей, которые могут служить для абсолютно разных задач.

Полезно знать. Чтобы измельчить мясо на фарш необходимо начать с очень маленькой скорости и постепенно ее увеличивать — это позволить добиться идеальной консистенции, без попадания крупных кусочков.

Наличие и длина провода

В последнее время производители начали все больше уходить от проводов, что очень даже логично, ведь погружной блендер гораздо удобнее когда не зависит от розетки. В беспроводных блендерах находится аккумулятор, который необходимо регулярно заряжать.

Но если у вас нет возможности приобрести беспроводной блендер или вы просто не хотите лишний раз тратиться, зная, что такая функция вам не пригодится, то стоит очень серьезно отнестись к длине провода. Подумайте заранее о том где вы будете готовить еду и где находится ближайшая розетка, чтобы не пришлось использовать удлинитель.

Полезно знать. Если ваша розетка находится далеко не стоит бояться, что длинный провод будет мешаться постоянно. Большинство производителей предоставляют возможность спрятать его прямо в ручку (с помощью специальной кнопки) или делают удобное крепление.

Если у вас стоит выбор между проводной и беспроводной моделью, то стоит знать еще одну очень важную вещь. Беспроводные блендеры в большинстве случаев обладают меньшей мощностью, поэтому стоит понимать для каких задач вы будете его использовать.

Провод/аккумулятор

Большинство блендеров питаются от сети по проводу. Но в последнее время появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах.

В чем разница?

Разница в удобстве работы. С проводным особо не походишь по кухне – провод не такой длинный. С другой стороны, проводной блендер существенно легче.

Блендер же на аккумуляторах весит побольше, но с ним можно путешествовать по всей квартире Полностью заряженный блендер работает около 20-30 минут, а заряжается – 3-4 часа. Заряжают такие блендеры обычно на специальных подставках. Правда, дороже стоит и мощность его ниже.

Что лучше?

Зависит от твоих желаний и возможностей. Если провода для тебя не критичны или бюджет не позволяет разгуляться, то бери проводной. Если же провода грызет любимый хомячок или розетки далеко, а замороженное мясо ты молоть не планируешь, то беспроводной – отличный выбор.

Заключение

Выбирая, вакуумный блендер какой фирмы лучше купить, рекомендуется определиться с теми задачами, которые он должен выполнять. Если от прибора требуется только редкое приготовление смузи, коктейлей и других напитков, не стоит переплачивать и покупать дорогой аппарат. Эти функции выполнит прибор любого бренда бюджетной или средней ценовой категории. При этом для тех, кто готовит каждый день, и любит разнообразие, потребуется блендер с наличием дополнительных функций, таких как подогрев или колка льда.

Мы не рекомендуем переплачивать за устройства, в комплектацию которых входят дополнительные чаши, контейнеры, пакеты для хранения и др. Все это можно купить отдельно и по более гуманной цене. При этом, экономить на мощности девайса не стоит, так как это один из важнейших параметров, который влияет на окончательный результат.

Перед походом в магазин рекомендуется ознакомиться с товарами, представленными в продаже, и прочитать отзыв о каждом из них. Не будет лишней консультация с продавцом магазина. Однако, к его мнению стоит относиться с настороженностью, особенно, если он настойчиво рекомендует приобрести одну из самых дорогих моделей. В продаже можно найти достойные товары не самых известных брендов, которые практически ни в чем им не уступают. Мы надеемся, что наш обзор поможет Вам сделать правильный выбор!

Выводы

Мы рассмотрели, какой лучше выбрать погружной блендер, цены, отзывы и фото лучших моделей.

Подбирая прибор, необходимо не только внимательно изучить его комплектацию, но и обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал корпуса и насадок

Лучшими советчиками при выборе станут отзывы реальных покупателей. Эксплуатируя прибор, следует придерживать рекомендаций, указанных в его техническом паспорте.

Watch this video on YouTube

Предыдущая Бытовая техникаГриль электрический для дома: рейтинг популярных моделей и секреты выбора
Следующая Бытовая техникаКакой моющий пылесос выбрать: отзывы потребителей и лучшие модели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector