Выбираем мясорубку электрическую: рейтинг лучших

Как выбрать хорошую мясорубку

Мясо является основным продуктом в рационе большинства потребителей. Однако, его приготовление отнимает немало сил и времени, особенно действия, связанные с его измельчением и превращением в фарш.

Существует три основных способа переработка мяса:

  • С помощью ручной мясорубки.
  • С использованием кухонного комбайна.
  • С применением электрической мясорубки.

Ручная мясорубка считается устаревшим устройством и подробно рассматривать ее нет никакого смысла. Единственным ее достоинством является возможность приготовления фарша при отключении электроэнергии.

Кухонные комбайны относятся к многофункциональным устройствам и предназначены в основном для работы с овощами и фруктами. Большинство из них не подходят для традиционной переработки мяса и занимают на кухне очень много места.

Незаменимым помощником становится электромясорубка. Современные приборы могут не только перемалывать мясо, но и выполнять переработку овощей, фруктов и других продуктов. Используя специальные насадки, можно выжать соки, набить колбасы, сделать нарезку печенья. Все зависит от комплектации того или иного устройства. Большинство аппаратов отличаются компактными размерами и требуют совсем немного места для хранения.

Moulinex ME 688832

  • Производительность: 4,5 кг/мин
  • Мощность: 2200 Вт

Еще одна электрическая мясорубка в рейтинге лучших моделей 2021 года, у которой заявлена высокая максимальная мощность 2200 Вт (номинальная составляет 800 Вт). Одно из главных преимуществ модели — скорость работы. Moulinex обещает, что прибор будет перерабатывать по 4,5 кг продуктов в минуту — это если вы успеете столько в нее затолкать. Такая производительность пригодится хозяйкам, которые делают заготовки впрок — будь то большой запас мяса, овощей или перемолотых ягод.

В комплекте с мясорубкой идет насадка-терка, нож для шинковки, пластиковая насадка для кеббе и диск для фарша. В корпусе предусмотрен отсек для хранения части аксессуаров, также их можно мыть в посудомоечной машине, что довольно удобно в быту. Пользователи хвалят модель за скорость переработки продуктов, но также отмечают высокий уровень шума во время работы. Купить мясорубку можно от 13 500 рублей.

С овощерезкой

Bosch MFW 3640A

Плюсы

  • Компактность
  • Легкость
  • Простота использования

Минусы

Нельзя очищать в посудомоечной машине

От 8 300 ₽

Небольшая электромясорубка с некоторыми ограничениями по скорости, которой, впрочем, вполне хватает для эффективной переработки мяса и шинковки овощей. В комплект поставки входят насадки для кеббе, шинковки, колбас и терка.

Аксион М 41.03

Плюсы

  • Функциональность
  • Приятный дизайн
  • Качество сборки

Минусы

Шумно работает

От 5 400 ₽

Мощная отечественная мясорубка с отличной комплектацией. Производительности 2 кг/мин вполне достаточно для большинства кухонных задач, а система реверса не позволит продуктам застревать между ножами. Имеется цитрус пресс, используемый в качестве соковыжималки.

Moulinex HV8 ME6838

Плюсы

  • Качество
  • Оптимальная мощность
  • Внешний вид
  • Надежный редуктор

Минусы

Дороговизна

От 15 000 ₽

Достаточно дорогая мясорубка, полностью оправдывающая вложенные средства. Прочный пластиковый корпус способен выдержать даже очень высокие нагрузки и при этом не перегревается. Богатая комплектация включает в себя насадки для фарша, кеббе,  шинковки и терки.

Конструкция электромясорубки

Если вам интересен вопрос о том, как правильно выбрать электромясорубку, то сначала советуем разобраться с ее основными составляющими частями.

Итак, элементами мясорубки являются:

  1. Рычаг-фиксатор. Этот элемент представляет собой винт, который используется для фиксации и располагается на боковой панели устройства. Он обеспечивает дополнительное крепление и способствует безопасному использованию мясорубки.
  2. Теплоэлемент. Он используется в качестве средства, защищающего мотор от перегрева и перегрузки. Сущность его работы заключается в том, что при достижении определенной температуры происходит оперативное отключение двигателя.
  3. Толкатель. Этот элемент обеспечивает безопасную и удобную загрузку продуктов. Зачастую он изготавливается из пластика повышенной прочности.
  4. Трей. Такая загрузочная платформа используется для подачи продуктов. Ее прикрепляют к верхней части мясорубки, чтобы можно было быстро и удобно подготавливать все к перемалыванию. Трей может быть изготовлен как из металла, так и из пластика.
  5. Шнек. Эта массивная спираль активизирует крепления ножей, поскольку при ее работе происходит вращение, в ходе которого и осуществляется перемалывание продуктов. От этой детали зависит, какая будет электромясорубка. Какую выбрать? Рекомендации специалистов говорят о том, что самым лучшим вариантом будет агрегат с металлическим шнеком.

Выбирая электромясорубку, нужно обратить внимание на высоту ее горловины, то есть верхнюю часть — она должна быть больше длины пальцев. Это полностью исключает контакт с зоной острых ножей, а значит, обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию

Металлические мясорубки с ценой до 5000 руб.

Тем, кто ценит надежность и качество, стоит сделать выбор в пользу приборов, изготовленных из металла. Среди множества моделей в топ попали следующие виды:

Unit UGR-457

Плюсы

  • Металлическая шестерня привода
  • Кнопки с индикатором
  • 2 скоростных режима

Минусы

  • Сетевой шнур маленькой длины
  • Большой вес

Если вас устраивает мелкая или очень крупная степень помола, рассмотрите эту мясорубку. Она укомплектована насадками для приготовления мясных деликатесов, дисками для фарша. Металлические шестерни повышают надежность конструкции, но быстро ржавеют.

При работе на 1 скорости снижается энергопотребление и уровень шума. Отличительная черта в дизайне этого прибора – подсветка кнопок.

О преимуществах мясорубок с металлическими шестернями мы писали в рейтинге лучших моделей 2021 года.

VITEK VT-3616 ST

Плюсы

  • Высокая производительность
  • Дополнительные насадки

Минусы

Большой вес

Количество выполняемых функций расширяется за счет следующих дополнений: насадка-терка (2 шт.), насадки для приготовления деликатесов и для шинковки, 3 диска для фарша. Кроме того, есть толкатель.

Polaris PMG 2546

Плюсы

  • Поворотный регулятор
  • решетки для фарша разного диаметра

Минусы

Ненадежная конструкция

Отлично подойдет тем, для кого важна консистенция фарша. 3 решетки с отверстиями диаметром от 3 до 7 мм помогут добиться нужного параметра.

Высокая производительность позволяет перемалывать мясо в больших объемах. Удобный переключатель плавно регулирует скорость работы. В комплект входят 4 насадки, позволяющих перекручивать фарш, изготавливать сосиски и колбасы с начинками.

Большая мощность мясорубок из этой категории обеспечивает высокую скорость работы. У всех моделей из данной категории присутствует система реверса и автоматическая деактивация при перегреве.

Какую электрическую мясорубку лучше купить

Если использоваться электромясорубка будет редко, то рекомендуем приобрести доступные модели производства РЕДМОНД и Поларис. Последний также неплохо себя проявил в категории самых интересных мясорубок по соотношению цена/качество. Однако Kenwood либо Moulinex, имеющие сравнимую стоимость, тоже будут превосходным выбором. Возглавить же рейтинг лучших электромясорубок для дома удалось российскому бренду REDMOND. И такое доминирование над конкурентами вполне обосновано, ведь за вполне разумную цену производитель предлагает великолепную комплектацию. Впрочем, если вам важнее производительность и долговечность, то Мулинекс и Бош – самый оптимальный вариант.

Реверс

Мало кто из покупателей обращает внимание на наличие или отсутствие системы реверса, а это важный параметр. Моторы с реверсом умеют вращаться в обратном направлении, что экономит кучу времени

Если жилки из мяса намотались на шнек, то он перестает вращаться. Мясорубки без реверса приходится разбирать, снимать жилки и снова собирать для продолжения работы. На реверсных моторах достаточно просто активировать соответствующий режим, при котором шнек начнет вращаться в обратную сторону. В результате намотавшиеся жилы выйдут из загрузочного отверстия. Остается их изъять и продолжить работу.

Отметим, что в дорогих мясорубках реверс может отсутствовать, так как он там вообще не нужен — благодаря высокой мощности все жилы перемалываются без особых проблем.

Фактор мощности двигателя

Мощность приборов измеряется в Вт (ватт), значение варьируется в диапазоне от 200 Вт до 1,6 кВт. Условно все виды мясорубок делятся по соотношению мощность/производительность:

  • мясорубки малой мощности до 500 Вт перерабатывают до 2 кг/мин;
  • средние модели мощностью до 1 кВт перерабатывают порядка 2-3 кг/мин, включая хрящи и жесткое, жилистое мясо;
  • мощные электромясорубки от 1 кВт до 1,6 кВт способны перемолоть 5-7 кг мяса/мин, включая жесткое, жилистое мясо и хрящи.

Совет покупателям: всегда обращайте внимание на продолжительность работы выбранной модели. Хорошие мясорубки способны перерабатывать ингредиенты в течение 5 мин и более, за это время можно обработать от 5 до 35 кг мяса, в зависимости от модели

Модификации с меньшим показателем подходят для редкого домашнего применения.

Электромясорубки небольшой мощности более чем достаточно для нечастого использования и перемалывания небольшого объема мяса. Модели в 200-300 Вт, в большинстве случаев, потребуют тщательной подготовки продуктов: удаления всех костей и хрящей, нарезка мяса небольшими кусками равного размера.

Мясорубки мощностью 350-500 Вт менее прихотливы к исходному сырью, но не предназначены для обработки твердых ингредиентов.

Среднемощные мясорубки справятся с большими объемами работы, например, когда за один раз необходимо перемолоть 10-15-20 кг мяса. Мощности двигателя будет достаточно для равномерного измельчения костей, хрящей, а также иных ингредиентов: орехов, всех видов фруктов и овощей, крутого теста.

Мощные мясорубки малопригодны в бытовых условиях. Любой производитель посоветует использовать устройства данного класса на малых фермерских предприятиях, в небольших производственных цехах, в столовых или кафе.

Преимущества и недостатки электрической мясорубки

Среди важных преимуществ электрической мясорубки перед ручной стоит отметить:

  • расширенный функционал. Конечно же, ручную мясорубку тоже можно приспособить и под выжимание сока, и под шинкование фруктов. Однако электрическое устройство вывело эти функции на новый уровень, позволяя добиваться высокого качества нарезки, шинковки и отжима;
  • высокая мощность. Работу двигателя электрической техники никак нельзя сравнить с силой человеческой руки. Электромясорубка будет мощнее и быстрее во всех отношениях;
  • экономия сил. Наверняка многие хотя бы раз стояли за ручной мясорубкой и помнят моменты, когда попадался особенно жилистый кусочек мяса. Проворачивать рычаг из-за этого становилось крайне трудно. С электрической мясорубкой таких проблем не будет. От пользователя требуется лишь нажать на кнопку включения, положить мясо в мясоприёмник и придавить его толкателем;
  • удобство расположения. Ручная мясорубка устанавливается на край стола подобно настольным тискам. Электрическая же изготавливается с удобным корпусом, который можно поставить на любую плоскую поверхность. Лишь бы розетка рядом была;
  • безопасность. Наличие специального толкателя в комплекте делает использование мясорубки максимально безопасным. При использовании ручного устройства, конечно же, можно просто остановиться и не крутить рычаг. Однако в процессе длительной готовки легко можно задуматься, запутаться или забыться, и тогда можно повредить пальцы, подталкивая мясо.

Главный недостаток электрической мясорубки — конечно же, цена. Она, как правило, примерно в пять раз дороже ручной. Ещё один значительный минус — трата электроэнергии. Ручная мясорубка не использует электричество, а значит, счета за коммунальные услуги не вырастут.

Wollmer M905

Эта мясорубка одинаково хорошо справляется как с мясом, так и с овощами. За счет функции реверса, она легко очищается от любых посторонних предметов, которые могут случайно попасть в горловину.

Одним из главных преимуществ M905, можно назвать металлический корпус и металлические шестерни редуктора. Она более надежна по сравнению с другими моделями и дольше прослужит вам на кухне.

Комплект овощерезок, сделан по технологии ConicalShape, которая обеспечивает не только эффективное измельчение овощей, но и предотвращает их разбрасывание на выходе.

Характеристики:

  • Макс. мощность 1,8 кВт;
  • Производительность — 2.7 кг/мин;
  • Корпус — металл;
  • Размеры — 26х31х16 см;
  • Вес — 4,6 кг.

Плюсы

  • Овощерезки ConicalShape;
  • Высокая мощность;
  • Высокая производительность;
  • Металлический корпус;

Минусы

не обнаружены.

Популярные производители

В список наиболее популярных производителей традиционно входят фирмы-гиганты, завоевавшие доверие покупателей во всём мире.

1. Bosch MFW 45020 с мощность от 500 до 1600 Вт идеально подходит для работы на домашней кухне. В пиковой производительности не допускается длительная работа, а при номинальной мощности производит почти 3 кг мяса в минуту. Пластиковый корпус достаточно прочен, сборка лёгкая и надёжная. Присутствует система реверса.

Bosch MFW 45020

2. Kitfort КТ-2101 с маленькой номинальной мощностью в 300 Вт имеет высокую пиковую- 1500 Вт. Производительность составляет 1,2 кг в минуту. Конструкция обладает системой реверса, защитой от перегрузок и оснащена большим количеством насадок.

Мясорубка Kitfort КТ-2101

3. Philips HR2723/20 обладает средней мощностью 500 Вт, производит более 2 кг мяса в минуту, защищена от перегрузок.

Мясорубка Philips HR2723/20

У всех моделей имеются определённые недостатки, не оказывающие большого влияния на процесс переработки продуктов.

Как определиться с мощностью прибора?

Здесь все довольно просто: чем больше мощность мясорубки, тем выше уровень ее производительности. К примеру, если данный показатель равняется 400-700 Вт, то это предполагает, что стоимость изделия не очень высокая, но оно достаточно хорошее и для обычного домашнего использования отлично подойдет. Обычно такие мясорубки имеют всего несколько скоростей.

Выбирая данное изделие для дома, нужно учитывать, что чем выше показатель мощности, тем больше электричества потребляет техника. Но такой механизм и работает быстрее.

Электрическая мясорубка с высокими показателями мощности сможет переработать за 1 минуту почти 1,5 кг мяса: это хороший результат. Правда, если речь идет об использовании техники для дома, то здесь больше внимания нужно обращать на энергоэффективность прибора.

Очень важно в момент покупки учесть такой показатель, как время непрерывной работы прибора. Этот режим может меняться в зависимости от того, какой тип продукта поддается переработке

Например, если речь идет о сыром мясе, то устройство может беспрерывно работать в течение как минимум 10, а то и 15 минут.

Стоит отметить, что у каждого производителя свои показатели. И, кстати, показатель мощности прибора и количество времени беспрерывного режима работы пересекаются между собой.

Следует обратить внимание на наличие такой функции, как реверс.

Это означает, что нож мясорубки может работать в обратном режиме. Данная функция поможет более качественно переработать продукты, и фарш получится мягче и нежнее. Многие производители конструируют технику таким образом, чтобы двигатель находился в изоляции: это помогает обезопасить его от чрезмерного нагревания.

Как правильно пользоваться устройством

С помощью шестерней двигатель вращает винт, подающий мясо на решетку. Вплотную к решетке располагается лезвие, перетирающее мясо и проталкивающее его через решетку. В зависимости от размера решетки и лезвия, полученный фарш имеет разную консистенцию.

Перед началом использования необходимо проверить его на работоспособность. Если мясорубка хранится в разобранном виде, соберите её. Точнее узнать, как собрать мясорубку, можно из инструкции. Почти всегда порядок такой: винт вставляется в специальный паз, на него надевается лезвие плоской стороной к решетке, сверху — устанавливается решетка. Все закручивается кольцом с резьбой.

После включения в сеть проверьте двигатель. Если мясорубка работает, загружайте в неё мясо. Мясо предварительно разрезается на средние по размеру куски, пролезающие в приемник. Куски проталкиваются специальной толкучкой.

В отличии от обычной мясорубки, руками мясо загружать нельзя ни в коем случае — велик риск остаться без пальца, ведь машина остановится только при нажатии кнопки выключения.

Если мясо застряло или ход заметно ослаб, включите реверс. Он открутит все мясо назад. После, можно снова включить обычный ход — мясо повторно пройдет по винту и перережется ножом. Если не помогает, остановите мясорубку, скрутите кольцо и почистите нож.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Лучшие мясорубки разных ценовых категорий

Мониторинг мнений клиентов и экспертов показывает, что качество не всегда является синонимом стоимости. В настоящее время разнообразие выпускаемых электрических мясорубок позволяет выбрать достойный вариант в разном ценовом диапазоне.

До 5 тыс. рублей

Оценка недорогих моделей поможет сделать выбор семьям со скромным бюджетом. Не все мясорубки оснащены дополнительным навесным оборудованием, но они справляются как с основной функцией, так и с дорогими моделями.

Таблица 1. Мясорубки электрические до 5000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
«Аксион M 41» Россия Мощность – 1 700 Вт. Материал – пищевой пластик. Насадка-мясорубка металлическая. 3 запасные шестерёнки шнека. 4 500
UNIT UGR 458 Австрия Мощность – 1 500 Вт. Материал корпуса – пластик+металл. 2 скорости, реверс, шинковки для овощей. «Внутренности» металлические. 3 700
Polaris PMG 1852 RUS Россия Мощность – 1 800 Вт. Реверс. 2 перфорированных диска, нескользящие ножи. Материал корпуса и деталей – прочный пластик. Гарантия – 2 года. 3 470
Zelmer 687.5 Германия Мощность – 500 Вт (макс. 1 300 Вт). Производительность – 1,4 кг/мин. 2 формовочных диска, насадка для шинковки, для колбас. 3 400
«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4-31 Беларусь Номинальная мощность – 220 Вт, максимальная – 1 000 Вт. Базовая комплектация без дополнительных насадок, шинковок. Производительность –0,6 кг/мин. 2 800

От 5 до 10 тыс. рублей

Таблица 2. Электромясорубки от 5 000 до 10 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
Redmond RMG-1205-8 Россия Мощность – 700/2 000 Вт. Производительность – 2,7 кг/мин. Материал – металл. Соковыжималки, шинковки. 9 500
Kenwood MG-515 Япония Мощность – 1 600 Вт. Производительность – 2 кг/мин. Материал – литой алюминий. Самозатачивающийся нож, предохранитель. 9 100
Gemlux GL-MG500SS Китай Мощность – 500 Вт. Производительность – 2,7 кг мяса/мин. Материал – алюминий и нержавейка. Защита от перегрева. 8 000
Bosch MFW 66020 Германия Мощность номинальная – 600 Вт, макс. – 1500 Вт. Материал – пластик. 3 решётки. Защитная система. 7 990
Moulinex ME 622832 Франция Мощность – 800 Вт, макс. – 2000 Вт. Производительность – 2,6 кг/мин. Реверс, защита, базовая комплектация. 6 500

От 10 тыс. рублей

Таблица 3. Электромясорубки от 10 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
Panasonic MK-ZJ2700 Япония Мощность – 2 700 Вт. Производительность – 2,9 кг/мин. Корпус комбинированный. Низкий уровень шума. 17 500
Philips HR2743/00. Нидерланды Мощность – 2 000 Вт. Производит 4,5 кг фарша/мин. Длинный шнур, насадки, лучшее качество материалов. 17 000
Kenwood MG-700 Япония Мощность – 2 000 Вт. 20 мин. бесперебойной работы. Производительность – 3 кг/мин. Материал – нержавеющая сталь. 2 диска для фарша, насадки для колбасок и каббе, самозатачивающийся нож. Реверс, предохранитель, 2 скоростных режима. 11 700

Производители выпускают несколько линеек электрооборудования для всех сегментов. Поэтому покупка мясорубки от известного бренда не обязательно должна быть связана с большими затратами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector