Как правильно приготовить дрожжевое тесто

Содержание:

Аналоги гелия в быту

Чем заменить гелий Описание
Взрывоопасный аналог Для шариков вместо гелия можно применять водород. Однако, учитывайте – это взрывоопасный аналог.

Поэтому применять его нужно только в крайних случаях. Приобрести водород можно уже готовый в баллонах или приготовить самостоятельно по формуле CuSO4+Al+NaCl+H2O.

Сухой лед Другим безопасным заменителем в домашних условиях является реакция сухого льда и теплой воды. Лед нужно поместить в бутылку любого удобного объема, налить в нее теплую воду и надеть на горлышко шарик.

Ждать пока он надуется от пара, образовавшегося внутри бутылки. Сухой лед продают в аптеке, также его можно сделать в холодильнике со специальным режимом.

Реакция уксуса и соды Это самый безопасный и доступный способ замены гелия. Сода с уксусом наверняка есть на кухне у каждого человека, а если нет, то приобрести их можно в любом магазине.

Возьмите бутылку объемом 2 л, наполовину заполните ее уксусом и насыпьте 1 столовую ложку пищевой соды.

Реакция начнется моментально, поэтому сразу надевайте шарик на горлышко бутылки и подождите пару минут, пока он заполнится газом до желаемого объема.

Программа тренировки в домашних условиях

Прыжки без скакалки делать несложно. Существует много вариаций таких упражнений. Например, выполнять их на 2 ногах, а затем начать их менять. Прыгать можно с одновременным приседанием. Если вы освоили простые виды, можно усложнить занятия, добавив элемент «Ножницы».

Эффективно избавиться от лишнего веса помогут прыжки, при которых ноги разводятся в сторону, а руками над головой делается хлопок. Такой вид нагрузки должен составлять не менее 35–30 минут. Если человек обладает высоким уровнем физической подготовки, он может заниматься прыжками до 50 минут. Сколько раз в неделю проводить такие тренировки, зависит от того, сколько килограммов планируется сбросить. Однако специалисты для поддержания формы рекомендуют делать подобные фитнес–упражнения не реже 3 раз в неделю, а при необходимости и чаще.

Если вы решили использовать утяжелители, то для этих целей следует взять гантели, вес которых составляет от 0,5 до 1 кг.

Чтобы разнообразить программу, в процессе прыжков можно осуществлять отскоки в правую и левую сторону, а затем вперед и назад. При таком подходе увеличивается число задействованных мышечных групп.

Выполнение прыжков во многом зависит от опыта тренирующегося и его умения чувствовать свое тело. Можно комбинировать упражнение с элементами бега, приседаниями или же наклонами в разные стороны.

Такой комплекс предполагает наличие достаточного количества пространства, поскольку ограничения снизят эффективность данного вида нагрузки. Поэтому тренируясь в домашних условиях, следует отвести под прыжки максимальное количество места.

Поскольку при такой нагрузке интенсивно работают легкие, перед тем как начинать занятие, помещение следует проветрить. Необходимо также регулярно проводить в нем влажную уборку, чтобы в организм поступал кислород, а не пыль.

Иногда после прыжков могут наблюдаться болезненные ощущения в области:

  • коленей;
  • икр;
  • могут ныть суставы.

Ожидаемый эффект похудения при этом отсутствует. Это указывает на то, что при тренировке были допущены ошибки в технике выполнения прыжков.

Так, многие люди осуществляют подскоки на прямых ногах, тогда как делать подпрыгивания необходимо, слегка согнув колени.

Для прыжков подойдут те же кроссовки, что и для бега

Большое значение имеет поверхность, на которую опускается прыгающий, и обувь, которую он использует для тренировок. Пол лучше покрыть специальным ковриком, который даст возможность амортизировать прыжок. Подошва обуви должна быть упругой, но не жесткой. Подойдут легкие кроссовки или кеды.

Однако недостаточно выполнять правильно прыжки. Чтобы похудеть, нагрузки надо сочетать с изменениями в рационе. Человеку, желающему избавиться от лишних килограммов и нарастить мышечную массу, следует исключить из меню сладкие и жирные блюда, поскольку они затрудняют работу поджелудочной железы, сводя к минимуму всю пользу от тренировок.

Следует снизить употребление соли. Необходимо пить как можно больше чистой, фильтрованной воды, которая будет способствовать выведению вредных веществ из организма и улучшению процессов обмена веществ.

Чем раскатать тесто, если нет скалки: советы находчивых хозяек

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Правда, чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. На производстве уже давно установлены специальные раскаточные машины. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование. Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт. Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов.

Достойная замена

В ситуации, когда дома отсутствует какая-нибудь кухонная утварь, никогда не нужно отчаиваться и паниковать. Ведь любому приспособлению всегда можно найти достойную замену. Например, чем раскатать тесто, если нет скалки? Правда, такую ситуацию сложно себе представить. Сегодня многие хозяйки занимаются выпечкой, но порой все ограничивается кексами или банальной шарлоткой. Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка – это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку.

Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой. Бутылка станет тяжелее и будет плотнее прилегать к поверхности стола. Это позволит хозяйке затрачивать меньше физических усилий. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Тем более что обычная бутылка всегда найдется в каждом доме.

Подручное средство

Отправляясь на дачу, хозяйки стараются брать с собой все необходимое. Но иногда в голову приходят самые необычные идеи. Например, захотелось приготовить пиццу или заливной пирог. Осмотрелись, а скалки нет. Как быть? Неужели придется отказаться от своей затеи? Как раскатать тесто без скалки? В такой ситуации можно воспользоваться обычным рулоном пищевой пленки. Он тоже имеет цилиндрическую форму. Принцип работы остается тот же. Нужно просто положить рулон на кусок теста и плавно передвигать его параллельно столу, слегка надавливая. Результат будет ничем не хуже.

Кстати, такая импровизированная скалка имеет два существенных преимущества:

К ней абсолютно не прилипает тесто. Это значительно экономит время, затрачиваемое на раскатку.
Оригинальное «устройство» всегда будет чистым. После работы надо просто отмотать испачканный кусок пленки и выбросить его.

В остальное время оставшийся рулон можно использовать и по прямому назначению.

Ловкость рук

Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.

Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:

Сначала надо взять кусок теста (заранее охлажденного) и аккуратно расплющить его пальцами, прижимая к поверхности стола.
Взяв одной рукой за край, подбросить пласт вверх. Движение должно быть резким.
Ударить им о стол, придерживая тесто ладонью второй руки. Пласт постепенно вытягивается и становится тоньше.

Подобной методикой отлично владеют восточные повара. Им точно не нужна никакая скалка. Несколько ловких движений, и на глазах изумленной публики комок теста превращается в тонкий пласт, больше похожий на отрез белой материи. Освоить такую технологию непросто. Понадобится не одна тренировка. А в результате можно будет навсегда забыть о такой кухонной утвари, как скалка.

Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Пицца в духовке

Рейтинг популярных деревянных моделей

Fackelmann крутящаяся 23х6 см, 31540 23 см

Качественная конструкция с вращающимися рукоятками, которая позволит готовить больше и быстрее. При производстве используется натуральный бук. Длина продукта – 23 см, что является оптимальным решением. Диаметр исполнения – 6 см. При правильном обращении, устройство прослужит длительный период.

скалка Fackelmann крутящаяся 23х6 см, 31540 23 см

Достоинства:

  • Эргономия;
  • Изготовлено из качественного бука;
  • Прочность;
  • Длительный срок службы.

Недостатки:

Bohmann BH-02-528 43 см

Классическая модель, которая отличается удобством и надежностью. Корпус и ручки изготавливаются из бука. Длина скалки 43 см, поэтому может не подойти для некоторых работ. Диаметр – 4.2 см. Небольшая масса гарантирует удобную работу на протяжении всего срока использования. Никаких узоров здесь нет, цельная ровная поверхность.

Средняя стоимость – 440 рублей.

скалка Bohmann BH-02-528 43 см

Достоинства:

  • Удобство;
  • Красивый дизайн;
  • Нормальная длина;
  • Хороший диаметр;
  • Оптимальная масса.

Недостатки:

Минатес 884056 45 см

Еще один стандартный вариант, который понравится каждой домохозяйки. Изделие отличается приятным внешним видом и удобными ручками. Диаметр равен 4.5 см. Хорошо раскатывает тесто и, при должном уходе, не портится от частого использования. Форма стандартная никаких нововведений нет.

Средняя цена – 220 рублей.

скалка Минатес 884056 45 см

Достоинства:

  • Низкая стоимость;
  • Красивый внешний вид;
  • Хорошая обработка;
  • Гладкая поверхность.

Недостатки:

Состав для глубокого проникновения

Это наиболее простой в приготовлении состав – нужно смешать в одной емкости клей ПВА, воду и цемент. Затем нужно тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы, а затем пропустить их через сито, марлю.

Данный вариант грунтовки подходит под обои и шпаклевку, а главное, он дешевле готовых составов из магазина. К тому же его приготовление не занимает много времени, что является значительным преимуществом.

Самостоятельное приготовление предполагает действия в следующем алгоритме:

  1. Заранее готовится набор компонентов из цемента, клея ПВА и воды. Пропорция – 1:8, цемента требуется меньше всего.
  2. Воду соединяют с клеем, потом всыпают цемент. Переходят к тщательному перемешиванию.

Не нужно долго варить смесь, а потом ждать её остывания. Потому рецепт считается одним из самых простых. Но раствор хранится максимум 24 часа

Это важно для тех, кто интересуется, как сделать грунтовки глубокого проникновения своими руками

Такую грунтовку можно использовать сразу после замешивания, однако нужно учитывать, что это не долгосрочный продукт – его срок хранения не превышает сутки.Поэтому заготавливать такую грунтовку впрок будет не лучшим решением.

Чем заменить скалку для теста – Telegraph

Чем заменить скалку для теста

Скачать файл — Чем заменить скалку для теста

Как раскатать тесто без скалки? Тесто без скалки можно раскатать с помощью любого, твердого цилиндического предмета: Если тесто дрожжевое, хорошо вымешенное, оно эластичное — не прилипает к рукам или немного руки смазать растительном маслом , ее можно вытянуть руками. Или для пирожков, накатать маленькие шарики и их раскатать стаканом, кружкой без ручки и с гладкой поверхностью. Цилиндрическая бутылка очищенная от этикетки из под вина. Второй стол, то есть тесто будет как бы расплющено между двумя столешницами. Воспользоваться механизмом отжима белья в стиральной машинке Рига. Как это делает пиццайоло в итальянских ресторанах, подбрасывая на неимоверную, для обычного человека, высоту и раскручивая на ладонях. У них видимо нет скалок. В таком искусстве сноровка нужна, так что придется это делать по старинке, бутылкой видимо, причем водочной, она самая удобная, с длинным горлышком и ровным цилиндром по длине самой бутылки. Мне приходилось как-то, у подруги на даче, раскатывать тесто для пирога обычной стеклянной бутылкой из под пива. И достаточно нормально получилось. А что делать было? Конечно, удобнее было бы это делать более длинной и узкой бутылкой, например, водочной. Я свою скалку как-то не нашла и раскатывала бутылкой из под минералки, можно и пластиковой попробовать немного гнуться будет и плохо раскатается, можно банкой литровой, втулка из под фольги сгодится картонная такая. Даже стаканом получится раскатать. Раскатать тесто можно и без использования скалки. Я для этих целей, если нет в доме скалки, использую обычную деревянную толкушку для картошки. И даже скалку специально не покупаю, так как есть вполне нормальная и удобная толкушка, которую можно использовать и не только по её прямому назначению. Но использование толкушки будет удобным далеко не всем и наверно у каждой хозяйки имеются какие-то свои способы и сподручные приспособления для такой ситуации. Можно попробовать раскатать тесто при помощи пустой стеклянной бутылки, предварительно вымыв ее. Можно раскатать тесто руками, смазав поверхность стола и руки маслом. Слоеное тесто можно просто растянуть руками до нужного размера. Ой ну тут можно проявить фантазию. Можно хоть трехлитровой банкой его раскатывать. Я раскатывала лепешки обычной кружкой с ручкой, не очень удобно, но приноровившись дело пошло быстро. Можно взять плоскую крышку от кастрюли, положить шарик теста по серединке и придавить. Если скалки нет, то для раскатывания теста можно использовать стеклянную бутылку не граненую, например, из-под гранатового сока или молока. Единственное неудобство — то, что бутылка сужается к горлышку. При отсутствии в доме скалки тесто раскатать можно с помощью любой бутылки как полной так и пустой , только сначала если на бутылке есть какая-нибудь этикетка удалите ее ,вымойте эту бутылку и вытрите насухо. Если в доме нет скалки, чем раскатать тесто? Введите минимум 50 символов. Вопросы Еда и кулинария Тесто Как раскатать тесто без скалки? Введите минимум 15 символов. Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.

Аудио драйвера realtek hd audio

Методы психологического обеспечения

Причина крушения 2017

Карта минского района со спутника

Пушной береза текст

Построить график уравнения x y 5

Перевод на карту с теле 2

Кварцевая лампа спб

Расписание поезда брест волгоград через брянск

Если нет скалки, чем раскатать тесто?

Овердрафт на карте тинькофф блэк

Определение морфологического состава твердых бытовых отходов

Перманганатом калия обрабатывают

Разновидности

С точки зрения конструкции, скалки можно поделить на 2 группы – те, что имеют ручки, и без таковых (в виде валика). Ручки на аксессуаре делают раскатку теста более удобной – руки остаются чистыми, как и само тесто. Но особого облегчения труда при раскатке изделием с ручками не обнаружено. Еще одно преимущество работы такой утварью – защита от перегрева из-за трения об нее рук. Это особенно актуально, когда рецепт требует охладить скалку или раскатывается тесто из холодильника.

Ручки на скалках могут быть продолжением валика с рабочей поверхностью или крепиться отдельно. Сегодня производители предлагают и устройства со складными ручками. Нередко последние делают из других материалов.

Более интересными можно назвать классические цилиндрические модели. Они по праву считаются универсальными, ведь подходят для работы с тестом даже на противне или в сковороде. Аналог с ручками в данном случае будет неудобен. Кроме того, многие хозяйки используют такую скалку и в качестве толкушки.

Можно выделить еще одну разновидность – цилиндры с утолщенной средней частью (рабочей поверхностью). Такие устройства удобны для работы с плотными лепешками (например, для беляшей), а вот раскатывать такой утварью тонкое тесто некомфортно.

Если говорить о новинках, то стоит упомянуть скалку с вращающимися ручками. Изделие состоит из вращающейся части и ручек. За последние можно даже держаться, поскольку вращается только рабочая поверхность. Такие скалки особенно удобны для тех, кто работает с большими объемами теста: руки меньше устают, не натираются мозоли.

Конструкционные особенности скалок обусловлены и их назначением. Например, помимо известной цилиндрической скалки, существует равиольница. С ее помощью можно лепить равиоли, текстура теста которых близка к пельменной.

Скалка-лапшерезка – незаменимая помощница для тех, кто любит домашнюю лапшу. Необходимо тонко раскатать тесто привычной скалкой, а затем – лапшерезкой. В результате у вас получится идеально тонкая и одинаковая лапша. И снова будет экономия времени и сил.

Изделие «3 в 1» завоюет сердца тех, кто ценит функциональность и эргономичность. Благодаря особенностям конструкции оно может выступать в качестве бутылочки для хранения масла или соуса, пестиком для измельчения специй, а также скалкой.

Еще одно многофункциональное устройство – скалка для печенья. Представляет собой классическую цилиндрическую помощницу из пластика с ручками. Однако, внутри изделие полое, оно открывается, и в нем хранятся формочки для печенья. Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения.

Жестяная банка с напитком

Любой, у кого когда-либо была газировка в банке, знает размер и форму этих банок для напитков. Когда они полны жидкости, они довольно тяжелые. Благодаря количеству жидкости в них, а также карбонизации, эти банки очень хорошо сохраняют свою форму, пока не будут открыты.

Плюсы банки для напитка в виде скалки:

  • У большинства людей в холодильнике есть холодная банка, что позволяет быстро и легко раскатывать тесто.
  • Охлажденная банка предотвратит растрескивание теста при раскатывании.
  • Полные банки для напитков имеют достаточный вес, чтобы легко раскатывать мягкое тесто.
  • Банки для напитков имеют ​​гладкую поверхность, что вам не нужно беспокоиться о каких-либо маркировках в тесте. Это идеально, если вы раскатываете печенье и хотите раскатать ровную поверхность.
  • Размер делает их идеальными для раскатывания небольших количеств теста и позволяет вам полностью контролировать давление, которое вы оказываете на тесто.

Минусы банки для напитка в виде скалки:

  • Следует использовать только полные банки, так как пустые могут легко разрушиться под давлением.
  • Тесто легко прилипнет к банке, если вы не используете полиэтиленовую пленку. Это потому, что вы можете легко испортить поверхность банки, когда будете отчищать прилипшее тесто.
  • На поверхности вашей банки может образоваться конденсат, и при раскатке теста может возникнуть проблема с консистенцией и липкостью.
  • Банки настолько малы, что вы не можете легко раскатать много теста сразу.
  • После использования банки с напитком в качестве скалки у вас могут возникнуть проблемы с извержением напитка, когда вы ее откроете. Уменьшите вероятность этого, не выпивая напиток сразу.

Как правильно раскатывать слоеное тесто

Слоеное тесто отлично подходит для приготовления всевозможных булочек и пирогов. Но его приготовление потребует особых усилий, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • замешанное без добавления масла тесто поместите на некоторое время в холодильник. Так с ним будет легче работать;
  • после этого при помощи скалки раскатайте его в форме квадрата. В центр положите небольшой кусочек сливочного масла;
  • углы подготовленного квадрата переместите к центру так, чтобы получился конверт. Снова его раскатайте. В результате должен получиться прямоугольник;
  • края прямоугольника переместите к центру. Затем еще раз сложите кусок в два раза и уберите в холодильник на полчаса;
  • после этого тесто следует раскатать и снова сложить в четыре раза. Затем снова убрать в холодильник на полчаса. По истечении этого времени тесто будет готово.

Правильно раскатав тесто, вы сможете приготовить для себя и своей семьи вкусную ароматную выпечку. Такие блюда станут настоящим украшением любого стола.

Читайте далее: чем смыть витражную краску

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Правда, чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. На производстве уже давно установлены специальные раскаточные машины. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование. Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт. Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов.

Роль и применение раскатки в хлебопечении. Виды раскатки

Раскатка – это сжатие теста между двумя цилиндрами с целью уменьшения толщины. Раскатка производится после замеса или после первого брожения/отдыха для соответствующих изделий. Раскатка применяется при изготовлении разнообразных изделий, от пиццы до круассанов и багетов.

В хлебопечении используются разнообразные типы раскаточных машин в зависимости от производительности. При этом в пекарнях обычно используют реверсивные раскаточные машины. На хлебозаводах процесс раскатки непрерывный, а уменьшение толщины тестовых заготовок происходит в результате последовательной работы нескольких приспособлений и механизмов. Схематично оборудование для раскатки теста на производстве можно разделить на сателлитные головки, раскаточные машины (поперечная раскатка) и калибраторы (Рис. 1А). Раскаточная линия на производстве может состоять из нескольких единиц каждого типа на разных уровнях.

Разные виды слоения теста

В случае слоеного теста раскатка включает в себя этапы слоения (сложение со смещением). Направление прилагаемых сил и, соответственно, волокон (нитей) клейковины зависит от применяемой техники слоения: слоения наложением и слоения складыванием (сгибание теста с угловым сдвигом) и т.д. В результате наложения слоев друг на друга получается более сильное тесто.

Влияние раскатывания на тесто

Раскатка оказывает влияние на реологические свойства теста. Она позволяет завершить некоторые процессы, происходящие при замесе. После того как в результате растяжений, разрывов и разрезаний в процессе замеса сформировался клейковинный каркас, при раскатке происходит улучшение его структуры в результате продольного растяжения под действием сателлитных головок, сжатия и растяжения в обратном направлении на поперечной раскаточной машине и снова в продольном направлении в калибраторе (Рис. 1В).

У каждого вида теста разная эластичность, т.е. способность приобретать исходную форму после растяжения или формования. Если эластичность теста высокая, то силы, действующие при раскатывании, вызывают внутреннее напряжение и сокращение теста, что приводит к неравномерной и неправильной форме изделий. Это главная проблема изделий, при изготовлении которых применяется раскатывание.

Сколько килограмм можно сбросить

При весе 50 кг за 10 минут подпрыгиваний можно потерять до 100–110 ккал. Люди, имеющие примерный вес 60 кг, избавятся от 130–140 ккал. Тем же, кто весит более 70 кг, удастся потерять до 150 ккал за 10 минут. Чем дольше человек будет прыгать, тем интенсивнее он будет терять калории. Так, при весе в 60 кг возможно избавиться до 400–410 ккал.

С помощью прыжков можно быстро скинуть вес. Но не следует прыгать со слишком большим весом — это сильная нагрузка на суставы

При правильно организованном режиме питания и верно выполненной технике прыжки без скакалки позволят избавиться от от 2–3 кг за 10 дней. Это хороший показатель, поскольку интенсивное похудение негативно сказывается на функциях организма.

Чем раскатать тесто без скалки?

Вопрос знатокам: Чем можно раскатать тесто, если нету этой деревянной штучки? ))

Лучшие ответы

скалки…. если нет раскатайте чистой бутылкой

Бутылку помой и катай на здоровье!!!

Штучки нет, а скалка есть?))) ) Можно стеклянной бутылкой или высоким стаканом, только предварительно смажьте их растительным маслом (если тесто дрожжевое) ,если пресное — то мукой….

если нет скалки я брал стеклянную бутылку мыл ее присыпал мукой и раскатывал тесто

Можно стеклянной бутылкой, а можно пластмассовой, но налей в нее воду

ну ещё можно рулоном фольги пищевой или рулоном пищевой пленки.

Ответы знатоков

любым рулончиком пишевой бумаги, фольги, клиенки…. или помытой стеклянной бутылкой

Бутылкой стеклянной как с добрым утром раскатывается

я раскатывала стеклянным стаканом. можно еще бутылкой, но надо ее хорошенько вымыть и этикетки удалить.

бутылкой кстати смотря какое тесто можно налить холодную или горячую воду

стекляной бутылкой, наполненной холодной водой

Битой…. ( Я так.. думаю …)

УТЮГОМ! А вообще, любым предметом циллиндрической формы, хоть баллончиком пены для бритья.

налить воды тёплой в бутылку, закрыть крышкой и скалка готова

В магаз за портвешком 777 в стекле сходи. И раскумаришься и тесто раскатаешь….

нет стеклянной, возьмите ровную пластиковую бутылку, наполните водой и катайте

В пластиковую, литровую, воды налей, будет тебе не скалка, а сказка. Если её тоже нет, тогда мни руками или проси у соседей

садишься на него и елозишь.. трусы сними

палкой от швабры. открутите ее и хорошенько помойте с мылом или обмотайте пищеврой пленкой. у меня вместо скалки специально купленая палка для половой щетки. у меня нет терпения 20 раз катать скалку, чтоб получился нормальной величины пласт теста.

ВЫЯСНИЛИ:

Пишу чуть позже – поставили уже много экспериментов, и теперь нет сомнений, что ДЕЛО ОКАЗАЛОСЬ В ПШЕНИЦЕ, А НЕ В ДРОЖЖАХ!

Пшеницу последней закупки (150 кг) покупали в одном месте, расфасована она в пакеты по 5 кг, пакеты – в коробках, по 3 штуки. Итого – 15 кг зерна в коробке. Так вот, всё то время, что мололи зерно из одной из 10 коробок, тесто получалось отвратительным, липким, на ЛЮБЫХ дрожжах (пробовали и разные прессованные, и разные сухие).

Когда открыли новую, другую коробку, тесто получилось отличным!! Снова вернулись к зерну из той злополучной коробки – тесто снова липкое!! Для чистоты эксперимента испекли в один и тот же день два хлеба (тесто и хлеба на фото):

На фото – плохое тесто сразу после замеса (кстати, далеко не худший вариант, бывало, липло и гораздо сильнее). Отмыть тазик крайне сложно: тесто приходится счищать и отдирать. После замеса такого теста очень тяжело отмыть руки, практически невозможно! Под кутикулой тесто остаётся, пальцы через несколько дней работы с таким тестом выглядят больными.

На этом фото – хорошее тесто: блюдо остаётся совершенно чистым. Теста на стенках и дне совсем не остаётся, если кусочек где и остался – он пальцем легко снимается. Руки после замеса такого теста вообще не приходится мыть.

На фото слева – хлеб из хорошей муки, справа – из плохой. Плохой расплывается во время выпечки. Свежие пахнут оба приятно, НО – плохой хлеб совсем не лежит, уже на 2 день слегка чувствуется затхлый запах.

На фото слева – хлеб из хорошей муки, справа – из плохой. Из плохой муки хлеб расплывается, невозможно испечь высокий, только как лаваш, и весь растрескавшийся. Из хорошей муки можно выпечь высокую буханку (нам просто печка маленькая не позволяет).

Вот и ВОПРОС – откуда такая разница в пшенице?? О чём и спросим у поставщика, естественно!

Мы ещё далеко не все 10 коробок потратили, так что какие сюрпризы ждут впереди – пока большой вопрос. Сейчас идёт хорошее зерно, и тесто прекрасное. Вопрос в том, как распознать плохое зерно, и возможно ли это? И в чём дело – пшеница просто плохая, или больная? Пока не знаем!

Заключение

Главная задача профессионалов, изготовляющих изделия с применением раскатки – избежать сокращения тестовых заготовок путем контроля напряжений, возникающих в тесте в процессе производства. Чтобы помочь пекарям, Lesaffre предоставляет в их распоряжение весь свой опыт, накопленный в данной области, с целью выявления критических моментов технологического процесса и разработки самого подходящего решения.

В частности, для решения поставленных задач мы предлагаем следующие продукты:

Дрожжи (в дезактивированной форме), представляют собой ценный компонент для успешного решения указанных выше проблем. Baker’s bonus «RS 190 star» специально разработан для:

  • Ослабления клейковинного каркаса при использовании муки с короткорвущейся клейковиной;
  • Снижения сопротивления при растяже­нии тестовых заготовок;
  • Улучшения аромата хлеба за счёт сокра­щения времени замеса;
  • Облегчения машинной обработки теста.

Baker’s bonus «RS 190 star» – это дезактивированные дрожжи, которые являются продуктом термообработки живых дрожжей. Это природный продукт, обладающий постоянной восстановительной способностью.

Улучшитель Magimix «АМ 501» – усиленная формула для изготовления дрожжевых слоёных изделий. Использование этого продукта обеспечит Вашим продуктам: объём, суперслоистость, отсутствие подрывов, лучшие сроки сохранения свежести.

Улучшитель Magimix с голубой этикеткой идеально подходит для тех­нологии быстрого замораживания те­стовых полуфабрикатов и производства элитных сортов хлеба. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector